高唱主旋律 喝彩新临澧
2017-4-10 11:46:32更新 来源:本站原创 作者:蒋国顺 

 

高唱主旋律   喝彩新临澧
                                                                   

                                                   ——县音乐家协会第四届理事会第一次会议小记

    在这春暖花开,百鸟和鸣的美丽季节,县音乐家协会于4月7日在县文联会议室召开了第四届理事会第一次会议,到会的28名理事会员齐聚一堂,围绕音协主席张锐华所报告的上一届音协工作所取得的突出成果及下一届音协主要工作目标、2017年音协活动安排及新修订的章程进行了热烈讨论,音协常务副主席李永忠、秘书长周定艳、音协顾问、歌词作家杨祖哲、澧北音乐分会会长刘波等同志在发言中一致认为:音乐艺术有其独特的魅力,只有坚持为社会服务,为广大人民群众服务的“二为”方向,不断贴近生活、贴近群众、贴近基层,才会获得创作源泉,写出好的歌曲。一首传递正能量、高唱主旋律的好歌,就能极大地满足人们的听觉享受,潜移默化地感染人、鼓舞人、激励人向往美好的生活,焕发精气神。他们的发言受到了与会者一致赞同,大家纷纷表示,要加强学习,各尽所能,取长补短,潜心创作,拿出好的作品和娴熟的演唱技巧说话,为共同繁荣发展全县的音乐艺术作出积极努力。

     会议根据章程规定,按照程序和县文联党组研究批复的意见,对县音协第四届理事会主席团成员进行了合理调整,并经全体理事表决一致通过。


    会议由县文联党组书记、主席张亦工同志主持,他在讲话中提出了三点要求:一是把握文艺方向,音乐工作者要成为高唱主旋律的践行者和先锋者;二是把握工作大局,积极围绕县委的工作部署和中心工作抓好服务;三是把握时代脉博,凝神聚力,精心创作群众喜闻乐听、雅俗共赏的音乐作品。