文运好时节 春来发新枝
2017-3-6 16:07:33更新 来源:本站原创 作者:佚名 

 

文运好时节  春来发

 

——县作协2017文学年会侧记

 

 

2017年2月26日,县作协在县文联文艺活动室召开2017文学年会。与会的50多名本土作家欢聚一堂,学习精神,畅谈感想,回眸过去,展望未来,共商繁荣发展我县文学事业大计,使整场会议充满了热烈欢快、情感交融、互学互勉的喜庆气氛。

 

 

 

会议首先运用投影设备收听收看了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话和大会实况,使大家倍受鼓舞,信心满满。通过学习,进一步明确了习总书记重要讲话中所强调的“一个重视、四点希望、四个反对、组织保障”等核心内容,纷纷表示要以习总书记的讲话为指导,学用结合,学以致用,认真地运用到创作实践中去。紧接着,学习了县委书记李正才同志在2017年首期《澧兰》发表的《当好“主乐手”,奏响临澧文艺新乐章》刊首语,期望全县作家、文艺工作者开启逐梦前行的“临澧文学”第三乐章,不辱历史使命和重要责任,共同迎接文艺创作的美丽春天。

 

 

 

会上,县作协主席尹德立同志作了题为《加强学习,勤奋创作,为繁荣临澧文学而努力》的主旨讲话,总结了上年度的文学成果,布置了新一年的工作任务与目标,提出了以德立身,德艺双馨;以勤著文,多出精品;以心交心,活跃创作的要求。同时,对2016年度所取得的突出文学成果按不同等级进行了表彰奖励。在会议互动环节中,宋庆莲、余功蓉、刘宏波及其他10多名作家,分别畅谈了各自艰辛的创作心路历程和取得的成功经验,情真意切,感人至深。

 

 

 

 

 

 

 

 

县文联主席张亦工同志围绕凝神聚力,打造品牌,抓好创作,创新发展为主要内容,娓娓道来,与作家文友交心,谈了自己的感想,提出了新的思路,描绘了新的愿景,使大家深受启发。最后,县委宣传部常务副部长刘金国同志就如何打造树立临澧现象的文化标杆、营造临澧文化正能量、充当好领引意识形态先锋等方面提出了希望与要求,希望全县广大作家和文艺工作者要通过积极努力,用文化品牌、优秀作品、文学活动打造树立临澧现象的文化标杆,真正当好意识形态领域中的引领、新媒体、影视创作的先锋。

 

 

 

 

会议在大家共同努力下取得圆满成功。