县书法家协会召开第四次会员代表大会
2016-4-18 11:28:09更新 来源:本站原创 作者:蒋国顺 

 ----圆满完成换届选举工作                                                                 

    4月15日,又是一个阳光明媚的春日。临澧县书法家协会第四次代表大会在县文联会议室胜利召开,大会圆满完成了县书法家协会换届工作各项议程,选举产生了新一届理事会和主席团成员。

 (会议现场)-蒋峰摄

    会上,第三届书协主席胡晓明受主席团委托,从感谢各层面对书协工作的支持、上一届主要工作成绩、对今后书协工作寄予新的希望等三个方面,发表了热情洋溢的总结性讲话;其他主席团成员按大会分工,分别对换届筹备工作进行了说明;宣读了县文联党组《关于同意县书法家协会第四届理事会候选人建议名单的批复》文件;宣读了提交大会表决通过的《临澧县书法家协会章程》修改建议稿。同时,部分会员代表畅谈了自己的创作体会和从事书法艺术的心路历程,使整个会场充满了热烈、民主、和谐的浓厚氛围。
县书法家协会于1991年成立,是我县最早组建的文艺团体,走过二十五年的风风雨雨,队伍由小变大,基础由弱变强,艺术水准有了极大的提升。

                              
(县文联主席张亦工主持会议并讲话)-蒋峰摄


   目前,由当初的几个人已发展会员40余名,其中省级书协会员近20名,并吸引了一大批书法爱好者。特别是协会自2004年成立书法研究会后,将每月的16日定为固定研讨活动日,12年来一以贯之地坚持创作、研讨、评析、推介书法作品,组织与指导书法家创精品、办个展、走出去与外省外县办联展、推介作品在省市参展参赛,并不断冲刺国展。同时,协会还多年坚持参与送文化下乡活动,义务为百姓写春联,多次下基层进行书画联谊,活动风生水起,取得了可圈可点的艺术成就。
    此次县书协的换届选举工作在县文联的精心组织安排下,严格按照《章程》规定,采取了由下而上广泛征求意见,由上而下反复酝酿协商,再由县文联党组研究并发文的办法,确定新一届理事会候选人及主席团成员提名人选,并分别提交大会和新一届理事会进行选举,圆满地完成了县书协第四届换届选举工作。经选举,新一届理事会正式成员13人,主席团成员7人:名誉主席于乾润、钟祖润;主席胡晓明;副主席张勇、陈金谟、伍令军;秘书长张勇(兼);副秘书长沈忠国。
    新当选的第四届书协理事会及主席团组成人员,结构合理,能力趋强,富有活力,众望所归,充分表达了全体会员及书法爱好者的意愿,为我县书法艺术繁荣发展奠定了组织保障。


 
(与会代表合影)-蒋峰摄